そろそろGWも終わります…。。
見知らぬ番号の分刻みの連チャン着信。。
間違い電話と確信するも急ぎのもよう…
連チャン着信されるのも…しゃーしぃ…。。
なので…かけ直してみることに。。
相手方「あっ…もしもし〇〇サンとこの
※※ちゃん??」と…親しげに。。
よく聞こえなかったけど間違い電話と思われ…
この番号へ初めてかけられたであろう相手方。
わたしの心の内の声は…
「番号を確認せずに保存したと…⁇」
しかも…【分刻みで間違えとるよ…!!】
…の…とある日…。。
梅の素麺とやらが到着しました…🎁
なんか…体に良さげ…。
しかも…美味しそぅ❣️
いただきまーーーす…🙏🏻
ぅ〰ん…思いのほか…お出汁きいていて…
おつゆも濃ゆくなくてサッパリ…。。
美味しかったです…おご馳走様でした…😋
先月20日~初挑戦で糠床を作成している。。
〔大丈夫かぁ⁉️ほんとに…〕
糠床の発酵食品は言わずもがな…
瑞穂の国の代表選手。。
腸活にもオススメだとか…。。
そんなこんなの糠床の…
その後の進行具合を備忘録として。。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
初日から約②wまでは…1日②回の天地返し。。
〔上下ひっくり返し混ぜて~混ぜ混ぜ〕
この混ぜ混ぜ1日②回が強者で…
慣れない時期は糠床4ツで30分…😳
しかも2〜3日間隔で捨て野菜もするのです。
〔クズ野菜を入れ込んで2~3日で入替〕
今は少しずつ慣れてきてパッパッパッと…。
初日から比べて色も香りも深みが増して…
着々と発酵具合良好と…
お も う… … た ぶ ん…
お越しいただき…ありがとうございます。。