なんか…まだ4月なのに…
気温が高い日があったりして…
瑞穂の国は湿気も多く含んでいる分…
お蒸すお蒸すのよねぇ…のとある日。。
家庭菜園用に…と
精米後の米糠をたーーんと頂きました。。
フレッシュな米糠だったので…
糠床にチャレンジしょっかなぁーと閃く…💡
初挑戦なので…
Google先生へお尋ねしつつ進行~。。
お湯~塩~昆布~唐辛子~etc…
混ぜ混ぜ~仕上げは糠床の空気を抜く…
ドフコイ…ドスコイ🎶
〔捨て漬け発酵開始〕
なんとなく…ただ何となく…出来ました。。
捨て野菜を入れ一日2回底から混ぜる。。
3日あたりで捨て野菜を変えながら…
約2週間弱で糠床の出来上がり~の予定…
上手に出来上がれぇ~🎶
作りすぎぃ~😁…爆‼️
お越しくださり…ありがとうございます。。